您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

江苏海门:跨省协同执行 拒执人无处可逃

作者:管理员 来源: 日期:2019/8/26 10:26:19 人气:1                             加入收藏 标签:

? ? ?来源:新华网

? ?

 8月21日下午,江苏省海门市人民法院执行指挥中心接到申请执行人蔡某的报警电话,其声称在被执行人吕某的楼下发现了被执行人的车辆,怀疑被执行人正在家中,希望法院立即出警执行。

  海门法院指挥中心接警后询问出警地点,发现被执行人吕某的地址远在500里之外的浙江省杭州市经济技术开发区内,出警距离较远,中间还需要经过非常拥堵的苏通长江大桥,如果立即出警,很可能要到晚上才能赶到现场。届时,被执行人吕某的人和车辆可能已不在现场。

  如何尽快保障顺利扣车控人,不让“老赖”溜走,执行指挥中心决定联系当地法院,实现跨省际协同执行。指挥中心立即电话联系浙江省杭州市经济技术开发区人民法院执行指挥中心,请求协同执行。杭州市经济技术开发区人民法院执行指挥中心接到电话请托后,没有任何推辞,在通过微信迅速接受委托执行材料后,立即出警赶往现场,成功地扣押了被执行人的车辆,对被执行人采取了拘留措施。整个过程仅半个多小时,实现了跨省际无差别执行,生动诠释了“全国执行一盘棋,执行干警是一家”。


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网