您所在的位置:首页 > 工作快讯 > 正文

以服务保障审判执行 以安全促进公平正义

作者:管理员 来源: 日期:2019/8/26 10:08:54 人气:2                             加入收藏 标签:

? ? ?“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花 伴随着优美动听的旋律,鄂温克旗法院党组书记、院长华山带领五个基层法庭干警、部分双语法官及司法警察,前往辉苏木乌兰图格嘎查开展为期一天的巡回法庭环境资源普法宣传活动。活动现场,法院干警热心解答牧民群众疑问,积极宣传国家相应的法律法规,真正将法律法规送进了蒙古包,送到了马背上,增强了牧民的法治意识,受到广大牧民的广泛好评。

为确保此次活动的顺利进行,鄂温克旗司法警察大队派出4名法警,在向牧民宣传相关法律法规的同时,还负责活动现场的安全保卫及后勤保障工作。

近年来,鄂温克旗法院以打造“政治坚定、技能过硬、作风优良、保障有力”的司法警察队伍为工作目标,坚持从实战需要出发,规范司法警察执法行为,强化履职能力建设,不断提高警务保障和安全保卫能力,为该院审判、执行等各项工作全面开展提供了强有力地安全保障。一是抓好司法警察队伍的理想信念教育、司法核心价值观教育,不断增强干警政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在警务实践中不断践行“为大局服务,为人民司法”的院训;二是全面贯彻落实上级人民法院对司法警务工作提出的各项具体要求,履行好保障审判、协助执行、处置突发事件等各项职责,规范职能履行,提高警务保障水平;三是强化安保措施,切实保障在法院参与诉讼的当事人和法院干警的人身、财产安全,努力做到“绝对安全、万无一失”;四是重视专业技能训练,加大训练力度,保证训练时间,提高训练水平,努力增强履行职责的能力,确保关键时刻能“拉得出、用得上、打得赢”。

鄂温克族自治旗人民法院涂世彦刘源