您所在的位置:首页 > 工作快讯 > 正文

鄂温克旗法院开展公证参与执行辅助工作

作者:管理员 来源: 日期:2019/8/26 9:36:51 人气:1                             加入收藏 标签:

? ? ? ? ?

? ?鄂温克旗法院为贯彻《最高人民法院、司法部关于扩大公正参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》,与海拉尔区公证处达成合作协议,派驻五名公证人员到鄂温克旗法院执行局参与执行事务辅助工作,包括送达文书、制作笔录、卷宗整理等各类辅助性工作。2019821日下午,海拉尔区公证处主任赵世荣、海拉尔区司法局主任刘静、包头市安泰公证处主任冯飞、高小齐等一行六人到鄂温克旗法院交流学习。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?鄂温克族自治旗人民法院 ? ? ?单志刚 李娇娇

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?

? 鄂温克旗法院在合作机制基础上,继续探索、创新工作模式,以执行事务中心为平台,以公证参与执行事务为基点,在事务中心增加了公证业务窗口,此窗口提供蒙汉双语服务,为当事人提供业务咨询,协助执行事务的同时延伸了业务发展的触角,促进了合作发展共赢,为执行案件提质增效,进一步提升了公众的满意度

? ? ?

? 公证参与执行事务性工作是构建社会矛盾纠纷多元化解机制的重要内容,是公证助力人民法院司法体制改革、社会治理创新的重要举措,提升了执行工作的公开化、透明化,进一步提高了司法公信力。