您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

陕西神木:久居豪宅不还钱 网拍震慑促履行

作者:管理员 来源: 日期:2019/8/13 10:58:04 人气:7                             加入收藏 标签:

? ? ? 来源:政法天地微信公众号


?

?“高法官你好,能不能把我的房子从淘宝网上撤下来,今天我立马还钱。”近日,一个熟悉的电话打进陕西省神木县人民法院执行一庭,至此,一起标的额为130万元的民间借贷纠纷案顺利执结。

  2012年,被执行人刘某以做生意周转为由向申请执行人李某借款200万元,期间,被执行人刘某偿还了申请执行人借款本金70万元。不料,因生意投资失败,刘某拒不履行欠款,后其被诉至神木法院。法院判决生效后,被执行人刘某以各种理由拖延还款,债权人遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官向被执行人刘某发出执行通知书,并多次找其进行释法说理。狡猾的刘某住着豪宅却谎称没钱履行,后执行法官立即启动对其位于内蒙古鄂尔多斯市房产的强制拍卖程序。

  被执行人刘某本以为法院只是虚张声势,没想到神木法院执行局已将其豪宅挂在了淘宝网。在开拍的前一天,惊慌失措的被执行人刘某不停地打电话给执行法官,并表示愿意履行全部欠款,请求法院撤销此次拍卖。当天下午,130万元欠款全部到账,该案成功执结。


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网