您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

江西南昌:执行信息化助力陈年旧案执结

作者:管理员 来源: 日期:2019/8/9 16:28:37 人气:7                             加入收藏 标签:

? ? ? 来源:人民法院新闻传媒总社

? ? ? 近年来,随着法院执行信息化建设推进,法院执行中查人找物能力得到进一步提升。日前,江西省南昌市湾里区人民法院通过网络查控,成功执结一起历时十三年的陈年旧案。

  2005年,法院判决被告李某向原告王某归还借款1.8万元,但被告李某未主动履行。2006年,原告王某向湾里法院申请强制执行。立案后,执行法官四处奔走查找李某资产及其下落,但在法院穷尽财产调查措施后,均未有收获。无奈之下,申请执行人王某申请法院终结该案执行。

  近日,王某通过媒体获悉湾里法院执行工作开展较好,遂抱着试试看的心态联系湾里法院,表达了自己的诉求。随后,执行法官找出归档十余年的旧案卷,并进入该案的办案系统发起了网络财产查询。不久,查询结果反馈被执行人李某在多家银行有定期存款。执行法官遂点击鼠标,将相应扣划至法院账户。至此,该案成功执结。 ?

公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网