您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

费尽心机躲执行 履行义务仍受罚

作者:管理员 来源: 日期:2019/7/17 11:47:57 人气:8                             加入收藏 标签:

? ? ?

中国法院网讯 (蒋若菡)  家住河南省焦作市山阳区的被执行人宋某某,在山阳法院生效裁判做出后先是玩起了失踪,被逮着后又谎称没钱履行,谎言被识破后又试图以部分履行逃避承担全部责任,最终在强大的执行攻势下,其不仅该还的钱一分不少,还因不配合法院执行工作被罚款2000元,宋某某因此后悔不迭。

  2017年1月19日,被执行人宋某某驾驶机动车与申请人路某某发生交通事故,后被路某某诉至山阳法院。同年3月20日,宋某某被法院判决赔偿路某某各项损失共计32500元。判决生效后,宋某某未如期履行赔偿义务。经路某某多次催要赔偿款,宋某某仍拒不履行。路某某无奈向山阳法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行干警第一时间向宋某某送达了执行通知书,但宋某某并不配合,不仅不如实申报财产,还玩起了失踪。后经多方打听,执行干警终于找到了宋某某藏身的地点,经过近一天的蹲守终于等到宋某某将抓获,并带回法院。在执行局办公室,执行干警又对宋某某进行了耐心细致劝说,向其讲明拒不履行生效裁判文书确定义务可能招致的法律后果,但宋某某不为所动,坚称没钱赔偿。执行干警带回宋某某当时即发现其随身携带有2500元现金,考虑到其并非没有赔偿能力但一直拒绝履行,执行干警打算对其采取拘留措施。眼见执行干警要动真格,宋某某忙称让家人送钱。经过2个小时的等待,宋某某的妻子仅送来1万多元钱。虽然最终在执行干警的说服教育之下,宋某某及其家人付清了全部赔偿款项,但考虑到宋某某逃避执行的种种情形,执行干警依法作出了对其罚款2000元的决定。宋某某当场缴纳了罚款,并称受到了深刻教育。 ?


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网