您所在的位置:首页 > 执行之窗 > 正文

内蒙古鄂托克:依法强制腾房 维护合法利益

作者:管理员 来源: 日期:2019/7/9 10:06:13 人气:24                             加入收藏 标签:

? ? ?来源:人民法院新闻传媒总社

?

? ? ? 近日,内蒙古自治区鄂托克旗人民法院执行局依法对被执行人张某某、刘某某名下位于鄂托克旗棋盘井镇某小区的房产进行强制腾空。

  申请人鄂托克旗某村镇银行与被执行人张某某、刘某某(系夫妻)存在借款合同纠纷。案件进入执行程序后,鄂托克旗法院依法查封了被执行人张某某、刘某某的共有财产,位于鄂托克旗棋盘井镇某小区住房一处。后二被执行人无正当理由拒不履行已生效法律文书所确定的给付义务,法院依法对上述财产进行了评估、拍卖。经二次网络拍卖无人竞买均已流拍,申请执行人同意以第二次流拍保留价接收该房产抵偿借款本金及部分利息。

  承办法官多次通过多种渠道联系被执行人,均无功而返。经多方打听,发现二被执行人早已离开该地区且下落不明。司法拍卖程序已依法走完,交付房屋却成了大问题。

  对此,执行局认真准备部署方案,做好执行风险评估,并制定了详细的执行预案。腾空行动启动前,执行法官张贴了迁出公告、勘验现场、了解被执行对象身份并向当地派出所、居民委员会、公证处等部门发出协助执行函。

  腾房当天,派出所民警、居民委员会工作人员全场监督执行;公证处工作人员全程录音录像保留证据,确保强制执行公正透明。房屋内所有物品由法院指定一家搬家公司全部清空、登记造册并存放至指定保管地点。最终,将该房屋成功腾空交付到申请执行人手中。

公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
内蒙古自治区呼伦贝尔鄂温克旗人民法院网